责任的作文
古代,今天,未来这些词语似乎是我们人类生活的一连串,可是我想说的是责任,是古代的责任,也是今天的责任更是未来的责任,一个没有任何意义而又赋予每一个事物的名词,我总想着去探索,现在就来谈一谈.
记得小时侯我是很喜欢看那流传千家百户的大闹天宫的孙悟空它机灵和正义的身影总给我一丝模仿的冲动,但是不想这千古流传的背后也隐含着一种流淌在人们心中的责任就拿孙大圣来说,它是妖怪的客星,同时他也要在,同时他也要在天庭担当弼马瘟的职责,也许人们看的起劲,但在孙悟空的世界里,它要保护唐僧,要成功的取到西经,更要把自己正义和机灵的角色演到人们的心中,才能不枉人们给它的称号"齐天大圣"从而传承中华5000年的历史和精华才能给我们甚至是更多的人欢乐和来自中华的自豪.
随着年龄的增长,我渐渐的长大了,懂得的事也多了,对责任的理解也更深一层了我家主在一条铁路的旁边,每天晚上我总是在自己的房间内默默的做着那似乎永远也做不完的作业,奇怪的是我总会在一趟又一趟火车的喧嚣中把手上的又累又多的作业给忘记,会一次又一次的把自己那憔悴而微弱的目光投向玻璃窗前火车,我的眼睛总是目不转睛的盯着每当车头开过那挺直的列车驾驶员妈妈总是在门外关心着我:"做一会儿作业一定要休息休息眼睛啊!"我就把时间消磨在这儿了但时间长了我却不这么认为,我常常感觉在深夜里这些列车员经常几十个小时不休息的在乏味的铁路上工作,他们的责任可以说是巨大的,为了一火车乘客的安全,为了一火车乘客的舒适,更可以说是为了一火车乘客的时间他们常常要绷紧神经,全神贯注地看着前方无尽的道路,没有一刻能够放松,也许是因为他肩上的担子太重了吧!再看看我,我不禁有些困惑――我的责任在哪?是很重要的责任吗?……
社会上的每一个人都有自己的责任,有轻有重,但对每一个人来说都是必须要完成责任的,我想我也不例外,我的责任是学习?是强壮身体?还是孝敬父母?我想来想去都找不到更完美的答案,既然我连自己责任都不知道是什么那我还去完成责任,何来责任一说我把头又一次抛向了希望可以找到远远蓝天,小鸟在飞,太阳在照耀整个大地,云朵在抚摸着天空,仿佛什么事情也不用它操心似的可是……我突然明白了什么,是责任吗?是我的责任吗?我想应该不是,而是大家的责任,所有事物的责任,所有东西的责任,这不仅仅是我的责任也是未来的责任,那就是――存在一个人存在的价值,一样事物存在的意义,大概只有在你懂得了你存在于这个世界的价值与意义你才拥有你最由衷的责任,你才会从心里去完成属于你和大家的责任,以至于拥有责任.
希望我看得见自己的责任,看得见自己的未来,把握责任,把握自己的未来……