责任的作文
三鹿集团——一家著名的奶制品生产企业,经历风风雨雨走过几十年以过硬的质量树立了醒目的品牌。然而,如今却因毒奶粉事件顷刻间垮台。当企业放下了自己担负的责任,也就把自己引入了黑暗。
做人也一样,负得起责任也就负起了不朽的人生。
大禹治水
滚滚的黄河水孕育了中华文明,哺育着华夏儿女,但肆虐的黄河水也像猛兽般侵吞着土地,侵吞着百姓的生命财产。此时,大禹勇敢地站了出来,带领百姓治理黄河。他早出晚归,披星戴月不觉苦,远离家人,一心治理水患拯救万民。他三过家门而不入,十年辛苦换来了黄河的温顺百姓的拥戴。
大禹治水舍小家为的是千千万万个大家。他肩负起了百姓的期望,也就得到了天下人的尊敬。
昭君出塞
号角响亮,狼烟四起,杀声震天,汉匈之间无尽的仇杀带来的是万妇泣涕,百夫埋怨。此时,昭君自长安启程走向那荒凉的大漠。她怀抱橄榄枝,手抚琵琶奏起了汉匈之间的和平之声。她担负着和平的使命,给边塞将士送来最喜悦的捷报,于是兵戈消融,汉匈两家半个世纪其乐融融。