那是一次成功的尝试作文400字
在人的一生中,有成功也有失败,许多发明家就是在多次的失败中获得成功的。然而这次尝试,让我体会到了成功的滋味。
在四年级第二级期时,有一次老师让我们回家做一个瓶子“吃”鸡蛋的科学小实验。我听,心想:瓶子怎么可能“吃”掉鸡蛋呢?
爸爸在一边笑着说:“你就试试呗!”我准备好实验的材料:一个瓶子、一只剥了壳的鸡蛋、一些酒精、一只棉花和一个打火机。
开始做实验了。我把酒精洒在棉花上,用打火机把酒精棉点燃,迅速放进瓶子里,顺手把剥了壳的鸡蛋放在瓶子口堵住,不留一点缝隙,连一丝空气都进入不了瓶内。
慢慢的,只见鸡蛋一点一点地往下坠,似乎要穿过狭小的瓶口。突然,鸡蛋“扑嗵”一声,仿佛被什么一下子拉入瓶中,被瓶子“吃”掉了。我想:这真是太不可思议了!鸡蛋既没有变小,又没有破损,它是怎么从狭小的瓶口中穿过去的呢?
我上网查找资料。原来瓶内氧气耗尽,瓶外的新氧气不能进入瓶内,压力变小,剥了壳的鸡蛋被大气压入瓶内,所以就被瓶子给“吃”掉了。多么有趣的尝试呀,看着这一切,我不禁冽开了嘴。
成功是快乐的,只有大胆的尝试,才会走向成功。