那是一次成功的尝试作文400字
敢于尝试是一个人勇于挑战自我的表现,只有勇于尝试,才能成功。直到现在,我还记得那天,那次成功的尝试。
那是一个阳光明媚的早晨,我正在房间读书。突然,我发现书上面写着:将水中放入盐,就能使鸡蛋浮起来。我想:那今天就尝试一下能不能成功。
我准备了一杯清水、一袋盐和一个鸡蛋。我按书上说的,将鸡蛋放入水中,在外面看,鸡蛋就像一个安静的小宝宝,静静躺在水底,我先加入一点儿盐,鸡蛋纹丝不动,我又加入了一些盐,只见它浮起了一点儿,我又继续加入盐,可是它就像一个顽皮的孩子,就是不肯上来,我着急的加了一大把盐,水变得十分混浊,只见鸡蛋在水中旋转,像是在跳华尔兹,见它还不上来,我就一边放盐,一边搅拌,可它还是不肯上来,我气得暴跳如雷,将半袋盐都倒了进去,它又上来了一点,可是大半个“身子”都还在下面,我气得将盐往地上一扔,只见“盐花”四溅,弄的满地都是。这时,只见水杯里的鸡蛋全都浮上来了,又看看地上一片狼藉,站在那里哭笑不得!
当我今后每次遇到什么困难我就会想到这次成功的尝试,想到当时我的虽然焦急和烦躁,但是依然是坚持完成了一次尝试,我便不再惧怕眼下的困难和挫折,我相信只有坚持不懈和努力不退缩才能得到结果和成功。