那是一次成功的尝试作文400字
那是寒假里的一次尝试,当时妈妈买了一辆自行车回来,可是那时我并不会骑自行车。
每当我看到妈妈骑自行车时的样子,找忍不住想:我什么时候才能像一样会骑自行车,我一定要学会骑行车。终于,在寒假的某一天骑到了自行车,妈妈在一旁做指导。那时我的心情是十五个吊桶打水——七上八下。
妈妈先教了一种简单的骑车方式,可是在我眼中那是难于登天的骑车方式。妈妈做完了试范,妈妈让我来试一下,我听到妈妈在催促,我只好硬着头皮去做,我努力模仿妈妈的样子去做。先把一只脚放在踏板上,再用另一只脚往前跑,可是这种方法,并不适合我,一会儿破了,一会儿差点头朝地栽下去,幸好用手撑在地上才没有破相……第一种骑车方式,我放弃了,因为我再试下去,我会破相,怕是到时连我亲妈都认不出我是她女儿了吧。
妈妈又向我介绍了一种她认为比较难的骑车方式,可是我觉得这种比前面一种方法好多了。但是依旧免了受伤。先坐上去,然后把一只脚放上去,然后靠助力向前进,经过十几次的失败,我终于成功了。
学会骑车的同时我也明白了一个道理:只有经过不断的尝试和失败,才可能会成功。