似水的年华,一点一滴地从我们的手中逃走。我们不曾发觉,不曾感伤。只是到了终点,转过身,带着微笑轻描这一路的荆棘。——题记
沉睡不愿醒来,任凭泪打湿心痕,绽放追忆的小花,追忆着似水的年华。
曾经,晴空下豪言壮志地描绘离别后的未来。
曾经,我们在风中哭泣着以后的离别,让风带着泪飘向远方。
曾经,我们无数次地在星空下宣读我们的誓言……
昨夜的星辰,昨夜的风。那些萌动的过去已随着流年悄然逝去。我们怀念,我们追忆过去;别怀念,别追忆,怀念也回不去过去……
泪水打湿睫毛,三年的时光,唯有不舍……
初一的我们桀骜不驯,将一切视为身外之物,不会思考未来,不会追忆过去,只是一味地享受现在。也许那时的我们十分可恶,乃至可恨,但那时的我们却一直洋溢着青春的快乐。那年我十三岁。
初二的我们渐渐长大,开始关心身边的一切,幻想美好的未来,慢慢地步入青春的雨季。老师的眼中,我们是不理世事的小孩;考试面前,我们是渺小的炮灰。曾无数次地立志努力,却又一次次地失败,我们在炮灰中历练。我们也曾迷茫,也曾颓废,我们知道怎样用眼泪来诉说一切,那时的我们如同六月的雨一般湿润,。那年我十四岁。
初三夜如约而至的到来了,我们开始忙碌,开始苦恼。也开始选择我们的未来,我们憧憬,憧憬未来的美好;我们害怕,害怕以后的黑暗;
如今的我们如一杯浓郁的苦茶,苦中有甘,回味无穷。静静的品,个中的滋味只有自己清楚……
一路荆棘过后,一定会有花开。