我们有时走的太着急了,因此常会忘记自己的最初的心意。这时我们可能需要驻足停留一会静下心和自己好好谈一谈。只有这样我们才有更大的力量面对生活中的风风雨雨。
小时候父母为我报了舞蹈班,每天放学后妈妈都把我到舞蹈房,其实练舞蹈是件很累的事情,尤其是我自己练的不好的地方,老师让我一遍遍地重复练习。我不仅要承受身体上的劳累还有精神上的折磨。
我经常为此偷偷地抹眼泪,可是我从来没有向父母提起这件事情,因为我知道自己喜欢跳舞,如果自己想练好舞蹈,中间的这些付出是必不可少的过程。可能就是靠着这份对舞蹈的信念,我顺利地完成了舞蹈课程、还参加了一些舞蹈比赛并获得了一些奖项。
后来我明白正是我对舞蹈的热爱才让我有足够的力量坚持下去。我没有忘记最初的心愿,即使中间的过程困难重重我也能咬牙坚持下去。
我想起了我的初中的同桌。我的同桌是个胖胖的女生。她的书法棒极了,获过很多的奖项。她给我说过她从很小就开始练习书法,她的爸爸对她要求很严格。每次练不好时,她爸爸会一遍遍地要求她重写。其实那时小小的她多么渴望能像同龄的孩子一样自由自在的玩耍啊。其实直到现在她才明白爸爸的用心良苦并且她也真正的爱上了书法,书法早已成为她生命中不可或缺的部分。
父母对待孩子的愿望是美好的,他们希望孩子长大后能有所作为。他们可能会为孩子提供多项选择,其实只要孩子喜欢,他们也会竭尽全力帮助孩子坚持下去。因此在生活中有时我们会累,但是我们要想一想父母,正是他们一直保护我们的梦想。
不忘初心,让我们勇敢面对生活中的挑战。