关于成功的作文
就如材料说的一样,攀登高峰的一名登山者,他艰辛的攀爬,努力地希望自己尽自己能力能够达到一定的梦想高度,就在他到了6400米的海拔的地方时,他放弃了,放弃了仅仅只剩100米的顶峰。最后别人采访他问:“不坚持,你马上就要成功了。”他说:“我的能力和精力只能达到这么高,我认为我已经成功了。尽力做到了最好,我只能达到这个高度。”
在此,更加表明,一个人的成功,需要为自己设定一个目标,目标和现实的梦想高度都没有了,怎么能用固定的思维去思考发生在不同人身上的问题与成功,这是完全不可能的。
成功的目标也需要通过对自身平时的了解和观察为自己设定一个可行,切合实际的,自己能够努力、坚持完成的目标,只有这样,你才能够成功,这也为自己添上了几分自信,让人更加有上进心。
对每个人而言,成功的高度不同,能力不同,就好比在学校生活中,差生和尖子生的不同。对于差生而言,读书能够考上一所普通的大学,就算是自己高中三年来的成功了。可如果把这个放在尖子生身上,那就截然不同了,他们认为高中三年的寒窗苦读,必然要考取名牌大学,那才不枉费三年的辛苦和努力,相反的,将考名牌大学的成功高度定于那些差生,这对于他们来说就显得很遥远,虽然他们自己也很渴望,但要知道,这种目标是过高的,它不仅不能给你带来动力,反而会使你放弃自己,认为自己不行,所以,每一个人堆梦想高度和成功的定义是不同的,不是固定不变的
为了自己的目标而奋斗,让现在的梦想成为现实,兑现成功,让自己收获成功,感受成功的喜悦。