坚强的蚂蚁作文
蚂蚁是一种黑色的小动物,它的体型很小,只有5毫米,它有三节身体和六条强壮有力的大腿。对了,蚂蚁还有一个特点,它非常喜欢吃蚜虫的粪便,据说蚜虫的粪便是蜜露,味道一定不错,这就是蚂蚁喜欢吃的原因吧!我很喜欢蚂蚁,说起它,我还和它发生过一件有趣的事呢,你想听吗?那就请听听娓娓道来吧!
有一次,我正在路上闲来无事的行走,忽然我看见脚下有一群蚂蚁正在围着一个桃核转,我想一探究竟,于是,蹲下身子,静静的观察起来,原来桃核的旁边是一个蚂蚁窝,这群小蚂蚁正在想方设法的把桃核搬回家。我正看的起劲呢,想起《知识百科》上说过蚂蚁会灭火,于是,我突发奇想,不如做个试验吧!我拿出纸和打火机,先点燃纸,然后将纸放在蚂蚁窝前,不一会,一群蚂蚁排着队的出现在窝前,它们对着燃烧的纸排放蚁酸,真神奇啊,不一会,火就熄灭了,现在,我是完全相信了,小蚂蚁虽小,真的可以灭火。