为梦想而奋斗的作文
如果你有一个梦想,那么你一定要付出行动去为自己的梦想而奋斗。不然等到老了,再回想自己的梦想,回想自己的去青春,发现自己已经虚度了年华时,你会后悔,自己有过梦想,却不曾为其奋斗。
梦想是虚拟的存在,却是也是促使我们不断奋进的存在,这个虚拟的存在,我们现在看不见,不代表我们未来也看不见,如果我们能够抛却现实的眼光,用心去看见自己梦想的话,我们一定都会奋力奔跑,只因希望在未来的某一天,看见梦想变成真正的现实,看见自己站在梦想的阳光下,笑得摇曳。
有人会说梦想是虚无缥缈的,我想说那是空想不是梦想。梦想一旦脱离了实际,也就变成了空想,世界上空想家很多,梦想家却很少,为什么?因为梦想需要迈开双腿分离奔跑,而大多数的人只是“思想的巨人,行动的矮子”。
你有梦想吗?如果有的话,从现在开始行动吧!朝着梦想的方向去奔跑,不管需要多久,梦想总会到达,不管需要付出什么样的代价,只要你努力奋斗着,你一定能够看见光照进你的生活,那道光是梦想之光,你只要朝这个方向奔跑,奋力地奔跑,一定能够站在自己的梦想里,和梦想中的自己握手言谈,你们谈你们的约定,也谈你们的痛苦,不过到了那个时候,痛苦也带有了美丽的色彩,成为了你们美好的回忆。
如果你有一个梦想,那么你现在就出发吧!不要犹豫,不要等待,时光不允许你犹豫和等待,时光只会陪伴着你一起跑向你的梦想,最后以光的形式照亮你的生活。我有一个梦想,我现在要出发了!我终究会看见梦想的实现,我相信我会通过奋斗实现我的梦想!